Парламент Словении признал Палестину независимым государством

Парламент Словении признал Палестину независимым государством
Голосованию, как сообщает Радио Словении, предшествовало длительное обсуждение. Оппозиционная Словенская демократическая партия (СДП) заявила, что признание Палестины равносильно поддержке террористической организации ХАМАС и предложила провести консультативный референдум по этому вопросу.

Государственное собрание отклонило предложение СДП.
30 мая правительство Словении признало независимость Палестины. Министр иностранных дел Словении Таня Файон заявила: «Я рада, что словенское правительство сделало этот исторический шаг. Израильтяне и палестинцы имеют право растить своих детей в мире, безопасности и процветании в собственных государствах. Признание Палестины — единственный путь к мирному сосуществованию этих двух стран и народов».

Словенский МИД призвал другие европейские страны последовать его примеру. Ведомство подчеркнуло, что Словения требует прекращения огня в секторе Газа, освобождения заложников и дальнейших реформ для поддержки Палестинской автономии.
Также на прошлой неделе Испания, Норвегия и Ирландия официально признали независимое Палестинское государство, несмотря на гневную реакцию со стороны руководства Израиля.

Комментарии (0)

Оставить комментарий