Джо Байден начал свой первый зарубежный визит на посту президента США

Джо Байден начал свой первый зарубежный визит на посту президента США
Стартовал первый зарубежный визит президента США Джо Байдена. Американский лидер прибыл в Великобританию. Здесь он встретится с премьер-министром Борисом Джонсоном и королевой Елизаветой II, а также примет участие в саммите глав "Большой семерки". Байден выступил перед американскими военными на авиабазе королевских ВВС Милденхолл в графстве Саффолк.

Недельное турне по Европе - это возможность для главы Белого дома вновь заявить партнерам о конце политики, проводимой его предшественником Дональдом Трампом.



"Соединенные Штаты вернулись. И мировые демократии едины в намерении найти решение сложнейших, важнейших для нашего будущего задач и проблем", - отметил он.

Дискуссии "Группы семи" коснутся в первую очередь выхода мира из вызванного пандемией коронавируса кризиса и изменений климата. Далее по программе - встреча Байдена с российским президентом в Женеве 16 июня.

"Это мой первый зарубежный визит в должности президента США. Я направляюсь на саммит "Большой семерки", к министрам НАТО, а также встречусь с господином Путиным, чтобы дать ему знать о некоторых вещах, о которых, как я полагаю, он знать должен", - сообщил он.

Ранее в Белом доме заявили, что, среди прочего, Байден намерен обсудить с Путиным перспективы дальнейшего разоружения стран, дипломатическую напряженность между Москвой и Вашингтоном, конфликт на Востоке Украины, последние белорусские события.

Все эти вопросы сперва - до встречи в Женеве - американский лидер поднимет и на саммите "Большой семерки", который стартует на британском полуострове Корнуолл в субботу. Здесь заканчиваются последние приготовления перед приемом высокопоставленных гостей.


Источник: ​euronews.com​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий