В Москве могут ввести новые ограничения из-за омикрона

В Москве могут ввести новые ограничения из-за омикрона
Власти Москвы допускают возможность введения новых антиковидных ограничений в связи с ростом распространения омикрон-штамма.

Дополнительные меры, по словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, применят только в случае высокого уровня нагрузки на систему здравоохранения.

"Мы, безусловно, будем прибегать к ним (ограничениям – ред.) в случае, если такая необходимость возникнет, только когда ситуация будет на пределе мощности в наших медицинских учреждениях", - подчеркнул чиновник в интервью каналу "Россия-24".

Он отметил, что власти будут пристально следить за количеством заболевших и госпитализированных.

Напоминая о опыте применения ограничений в предыдущие эпидемиологические пики, Ефимов рассказал, что Москва вводила меры вместе с остальной частью России, что позволило минимизировать экономические потери.

Набор возможных ограничений по предотвращению распространения коронавируса уже известен и отработан.

"Наши предприниматели, да и в целом городская система научились работать в условиях ограничений", - добавил заммэра.

Ранее по поводу роста распространения омикрона высказался мэр Москвы Сергей Собянин, заявив, что в столице в течение 7-10 дней будет значительный рост заболеваемости ковидом.

Напомним, новую разновидность COVID-19 впервые обнаружили в Южной Африке и Ботсване. От других ее отличало повышенное число мутаций, направленных на ускоренное распространение вируса.

Всемирная организация здравоохранения назвала этот штамм "вызывающим озабоченность" и присвоила ему имя 15-й буквы греческого алфавита - "омикрон".

В Россию новый вариант попал в основном за счет туристов, прилетевших с африканского континента.

Комментарии (0)

Оставить комментарий