В США объяснили трюк России с применением танков Т-72 в Калининграде

В США объяснили трюк России с применением танков Т-72 в Калининграде
Конструкция советского танка Т-72 оказалась настолько жизнеспособной, что в России до сих пор делают большую ставку на эти машины. Такие выводы были озвучены военными экспертами из Соединенных Штатов.

Танк Т-72 был принят на вооружение в середине 70-х годов прошлого века и с тех пор прошел несколько десятков этапов улучшений. Как отметили эксперты из США, даже несмотря на выпуск более современных боевых машин, этот старенький советский танк продолжает оставаться актуальным до сих пор. Наиболее совершенным и продвинутым вариантом на сегодняшний день является Т-72Б3 и его более продвинутая версия Т-72Б3М, которая начала поступать в российскую армию в 2017 году. Об этом сообщает американское издание Military Watch. Эксклюзивный пересказ данной публикации представляет «ПолитРоссия».
«Благодаря усовершенствованиям разрыв между Т-72Б и более современными танками третьего поколения был существенно сокращен», — рассказали авторы Military Watch.  
Считается, что танки Т-72 опередили свое время. Даже экспортные варианты более низкого качества, которые широко использовались иракской армией, оказались практически неуязвимыми машинами и имели много преимуществ перед западными аналогами. Конструкция советского танка прекрасно себя зарекомендовала в ходе ближневосточных противостояний. Танк также оказался очень эффективным во время Ливанской войны 1980-х годов, когда он столкнулся с западными Merkava I и M60. Президент Сирии Хафез Асад даже назвал его лучшим в мире.
В США объяснили трюк России с применением танков Т-72 в Калининграде
В США объяснили трюк России с применением танков Т-72 в Калининграде
Пресс-служба Минобороны РФ
/mil.ru
«Т-72Б3 в настоящий момент является наиболее распространенным танком в российской армии, на вооружении которой находится более 1300 единиц этой техники. За счет относительно простой модернизации, Россия в случае необходимости может значительно увеличить количество своей боевой техники, так как на складах хранить еще 7000 танков Т-72», — констатировали аналитики американского издания.
Вера России в возможности Т-72Б3 подтверждается тем фактом, что данная платформа активно используется для защиты Калининграда. Это сильно милитаризованный анклав на Балтике, который отделен от материковой части России и со всех сторон окружен странами НАТО. Регион является приоритетным для развертывания наиболее мощных систем вооружения РФ и поэтому трюк с применением там хорошо себя зарекомендовавшей боевой платформы не должен никого удивлять.  
«Ожидается, что количество танков Т-72Б3 на вооружении России будет продолжать расти параллельно с развертыванием новых танков Т-14 и Т-90М, которые находятся в производстве», — резюмировали военные обозреватели.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про интерес нескольких государств к новейшим российским танкам Т-14 «Армата».

Источник...

Комментарии (0)

Оставить комментарий