Около 300 застрявших в Казахстане таджикских мигрантов вернулись домой

Около 300 застрявших в Казахстане таджикских мигрантов вернулись домой
Правительство Таджикистана продолжает принимать меры по возвращению на родину мигрантов, застрявших на границе Узбекистана и Казахстана

Из Казахстана на родину были возвращены около 300 граждан Таджикистана, оказавшихся на границе Казахстана и Узбекистана, сообщает Международная организация по миграции.

Новая группа таджикских мигрантов вернулась 17 сентября при содействии правительства Таджикистана в сотрудничестве с правительствами Казахстана и Узбекистана и координировалась миссиями МОМ в трех странах при финансовой поддержке Королевства Норвегии.

Напомним, это уже вторая группа застрявших из-за пандемии коронавируса таджикистанцев, вернувшихся на родину в сентябре.

После введения карантинных мер МОМ поспособствовало в возвращении около 2500 таджикских мигрантов из Казахстана через территорию Узбекистана в Таджикистан.

Среди них женщины и дети, трудовые мигранты и студенты, оказавшиеся в пограничном пункте "Жибек Жолы" на границе Казахстана с Узбекистаном в надежде возвратиться домой - в Таджикистан.

Комментарии (0)

Оставить комментарий