Экс-директор Таджикской госфилармонии обвиняется в присвоении свыше $78 тыс

Экс-директор Таджикской госфилармонии обвиняется в присвоении свыше $78 тыс
Издание «Паёми Душанбе» на своей странице в Фейсбук со ссылкой на Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией сообщило 9 июля, что Кароматулло Рахимзода обвиняется в присвоении более 830 тыс сомони (свыше 78 тыс долларов).

Получить комментарий самого Рахимзода или его родственников не представилось возможным.

В сообщении говорится, что Рахимзода был назначен директором Госфилармонии в феврале 2020 года, и за этот период вместе с главным бухгалтером Бахриддиновым С. и предпринимателем Якубовым Ш. путем подделки документов присвоили вышеуказанные средства, которые предназначались для выплаты заработной платы, проведения культурных мероприятий, премий и других расходов.

Уголовное дело в отношении Рахимзода и его сообщников направлено для дальнейшего рассмотрения в суд.

На практике суды Таджикистана принимают различные решения в подобных случаях: одних могут освободить из-под стражи в зале суда ввиду «возмещения ущерба», других, которые, по словам их близких, не имеют «надежной спины», могут отправить за решетку.

Кароматулло Рахимзода много лет проработал в сфере культуры и искусства Таджикистана, кандидат искусствоведения, доцент кафедры искусствоведения и теории музыки Таджикского государственного института культуры и искусств им. М. Турсунзаде. Преподавал в Национальной консерватории, работал директором музыкальной специализированной школы-интернат имени Миратулло Атоева.

Комментарии (0)

Оставить комментарий