ВБ выделит Таджикистану 50 миллионов долларов на налоговые реформы

ВБ выделит Таджикистану 50 миллионов долларов на налоговые реформы
Средства, выделенные Всемирным банком, пойдут на финансирование упрощения налоговой системы

Министерство финансов Таджикистана и Международная ассоциация развития (Группа Всемирного банка) подписали соглашение о финансировании операции по налоговой реформе в республике, сообщает пресс-служба регулятора.

Соглашение подписали глава Минфина Файзиддин Каххорзода и постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Ян Петер Олтерс.

Целью данной операции является упрощение налоговой системы, повышение качества услуг налогоплательщиков и улучшение добровольного соблюдения налогового законодательства.

Общая стоимость транзакции составляет 50 миллионов долларов, включая Программу и Проект.

Размер финансирования Программы составляет 37,5 миллионов долларов, которая направлена на упрощение налоговой системы, повышение качества услуг налогоплательщиков и улучшение добровольного соблюдения налогового законодательства, как указано в "Программе развития налогового администрирования в Таджикистане на 2020-2025 годы".

Вторая часть проекта, стоимостью 12,5 миллионов долларов включает покупку и разработку программного обеспечения для автоматизации услуг налогоплательщиков и бизнес-процессов, а также улучшение информационно-коммуникационных технологий и управление проекта.

Реализация данной операции начнется в 2021 году, а завершение планируется в 2026 году.

Sputnik

Комментарии (0)

Оставить комментарий