ФРС не ждет быстрого прогресса в американской экономике

ФРС не ждет быстрого прогресса в американской экономике
США еще не достигли широкого восстановления рынка труда и целевого уровня инфляции в 2%, говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС).

Участники состоявшегося в конце января заседания руководящего комитета ФРС по открытому рынку пришли к выводу, что экономические условия сейчас далеки от долгосрочных целей. По их мнению, реализуемая политика должна оставаться адаптивной, пока не будут достигнуты все таргеты.

Для достижения заметного прогресса требуется время, а значит, денежно-кредитная стратегия вряд ли изменится в краткосрочной перспективе. Базовые ставки должны быть близки к нулю, а ежемесячные покупки активов сохранятся на уровне 120 млрд долларов, отметили в ФРС. Кроме того, там подтвердили, что программа количественного смягчения, в результате которой баланс регулятора достиг почти 7,5 трлн долларов, существенно облегчает финансовые условия и поддерживает экономику.

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен ранее спрогнозировал, что экономика Соединенных Штатов начнет набирать обороты во второй половине текущего года.

Источник...


Комментарии (0)

Оставить комментарий