Эксперт объяснил, почему доллар ждет крах

Эксперт объяснил, почему доллар ждет крах
Многолетняя долларовая гегемония, которая позволяла США оказывать давление на многие государства мира, подходит к концу. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Евро стал главной валютой для глобальных платежных операций в прошлом месяце, опередив доллар США впервые с 2013 года, свидетельствуют данные SWIFT. Новость о том, что доллар уступил евро место номер один для глобальных транзакций впервые почти за восемь лет говорит о проблемах американской валюты.

Данные SWIFT, которая обрабатывает трансграничные международные платежи для более чем 11 000 финансовых учреждений в 200 странах, показали, что единая валюта Европейского Союза была самой используемой в прошлом месяце. За ней последовал доллар США, затем британский фунт стерлингов и японская иена. На пятом месте оказался канадский доллар, который сместил китайский юань на шестое место. Стоит отметить, что американская валюта ослабла более чем на 11 процентов с мартовского пика, основанного на индексе Bloomberg, который измеряет ее по отношению к корзине основных аналогов.
В публикации приводятся слова основателя и президента Pento Portfolio Strategies Майкла Пенто, который в эфире передачи Boom Bust RT, объяснил, что значат для доллара такие изменения в мировой торговле. Страны Восточного блока только что подписали огромный торговый пакт. Пенто считает, что нет никакого смысла в рамках этого пакта использовать доллар, когда можно вести расчеты в китайских юанях, японских иенах или в тех же евро.

«Это просто не имеет никакого смысла», – считает эксперт, говоря об использовании американской валюты.

По его мнению, гегемония доллара, которая позволяла США руководить рядом стран, начинает стремительно рушиться, что, безусловно, беспокоит Белый дом. Эксперт уверен, что американская валюта в ближайшее время потерпит крах.
Ранее  рассказывала о том, как Федеральная резервная система грабит рядовых американцев.

Источник...

Комментарии (0)

Оставить комментарий