Доходы американских университетов сократились во время пандемии COVID-19

Доходы американских университетов сократились во время пандемии COVID-19
Высшим учебным заведениям Америки необходимо увеличение государственной поддержки

По данным органов, контролирующих сферу высшего образования, американские колледжи и университеты понесли больший финансовый урон от пандемии коронавируса, чем ожидалось ранее, и просят государство о помощи.
В марте высшие учебные заведения получили федеральную поддержку в размере 2,9 млрд долларов в рамках Закона о помощи в связи с коронавирусом, чрезвычайной помощи и экономической безопасности (CARES).
Но помощь образовательным учреждениям уже значительно сократилась в сравнении с 1980-ми годами, при том, что за последние 40 лет стоимость обучения в американских ВУЗах утроилась. Университеты значительно увеличили свои расходы.
«За последние несколько десятилетий в общем финансировании высшего образования произошел существенный сдвиг от государственной помощи в форме грантов и субсидий к увеличению платы за обучение, которую вносят сами студенты», – сообщало в 2012 году Министерство финансов США.
Когда разразилась пандемия, бюджеты университетов потеряли более 120 миллиардов долларов, «особенно в таких областях, как тестирование, отслеживание контактов, карантин, лечение и учебные технологии», – говорится в письме, которое было отправлено Тедом Митчеллом, президентом Американского совета образования в Палату представителей Конгресса США 25 сентября.
Университет штата Коннектикут (UConn) израсходовал 35 миллионов долларов, полученных из бюджетов его региональных кампусов. Он просит о выделении государством 28 миллионов долларов, которые, в дополнение к 13 миллионам долларов по сравнению с текущим финансовым годом, восполнили бы дефицит финансирования.
«Мы знаем, что мы уже существенно сократили расходы за последние несколько лет, и это дополнительное сокращение на 28 миллионов долларов больно ударит по университету», – говорит Скотт Джордан, финансовый директор и исполнительный вице-президент UConn по административным вопросам.
Университет штата Мэриленд (UMD) также сильно пострадал, поскольку в следующем финансовом году ему предстоит сократить бюджет на 292 миллиона долларов. Некоторым сотрудникам сократят зарплату, но те, кто зарабатывает менее 150 тыс. долларов в год, с сокращениями не столкнутся, сообщила студенческая газета Diamondback.
Президент университета Дэррил Пайнс назвал влияние коронавируса на бюджет UMD «безусловно крупнейшим финансовым кризисом в истории университета».
UMD также столкнется с 5-процентными сокращениями в каждом академическом подразделении и отложит ремонт помещений, написал Пайнс в электронном письме, адресованном студентам и сотрудникам. По его словам, благополучие университетского сообщества имеет большее значение, чем сокращение бюджета.
Деннис Скэнлон, профессор политики и администрирования в области здравоохранения в Университете штата Пенсильвания, проанализировал то, как ВУЗы справляются с пандемией, по нескольким факторам, включая уровень смертности, заболеваемость коронавирусом, сбои в работе и влияние на репутацию.
Хотя Скэнлон считает, что здоровье сотрудников и студентов несомненно имеет значение, важно также взвесить затраты и выгоды учебных заведений.
«Независимо от того, как вы это разделите, есть неопределенность, и есть компромисс между затратами и выгодами. Возможно, для некоторых это звучит немного грубо, но на самом деле я пытаюсь взвесить, какой уровень риска стоит принять и каковы затраты на его снижение », – говорит Скэнлон.
По словам профессора, университеты и колледжи ждут дополнительной поддержки со стороны государства.
«Я думаю, что большое разочарование – недостаточная скорость, с которой мы получаем дополнительные указания... со стороны чиновников здравоохранения федерального и государственного уровня, о том, что делать», – говорит он.
Тед Митчелл надеется, что университетский мир получит необходимое финансирование для поддержки образования: это поможет возникновению рабочих мест, что будет способствовать более быстрому восстановлению экономики после пандемии.
«Наши школы обучают врачей, медсестер и других работников, необходимых для преодоления этого беспрецедентного кризиса здравоохранения, и проводят исследования, необходимые для производства необходимых вакцин и лечения. Наконец, в наших школах обучаются 26 миллионов человек», – напомнил Митчелл в своем письме в Конгресс.

Голос Америки


Комментарии (0)

Оставить комментарий