В Таджикистане появятся новые миграционные центры

В Таджикистане появятся новые миграционные центры

В Худжанде, Бохтаре и Восейском районе для поддержки безработного населения планируют открыть центры помощи, чтобы сократить трудовую миграцию

В Таджикистане появятся новые миграционные центры, сообщает пресс-служба Министерства труда, миграции и занятости населения страны.

В нескольких районах будут созданы центры обслуживания с целью сокращения трудовой миграции и помощи молодежи в поиске подходящих рабочих мест.

Такие отделения появятся в Худжанде, Бохтаре и Восейском районе.

Они будут реализованы и сданы в эксплуатацию в рамках реализации государственного проекта "Улучшение профессиональных навыков и возможностей трудоустройства".

По данным ведомства, к этому моменту в активном режиме проводятся строительные работы в Бохтаре.

В соответствии с проектом объект будет состоять из 3-х этажей. Там будут приемная для граждан, отдельные кабинеты для консультаций, спецклассы по подготовке, тренажерный зал, библиотеки и многое другое для повышения уровня квалификации людей.

Кроме того, при заведении откроют учебную мастерскую с оборудованием для повышения квалификации по нескольким профессиям. В том числе - газоэлектросварщика и электрика, а также мастера по отделкам.

В центрах обслуживания также будут проводить занятия по повышению уровня юридической грамотности.

Источник: ​tj.sputniknews.ru​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий