Информация Талибов о захвате Панджшерской долины ложь

Информация Талибов  о захвате Панджшерской долины ложь
Бывший вице-президент Афганистана и его сын опровергают утверждения талибов

Трое источников в «Талибане» сообщили Reuters, что в пятницу талибам удалось захватить Панджшерскую долину, находящуюся к северу от Кабула. Это последний афганский регион, в котором базируются главные противники талибов, возглавляемые Ахмадом Масудом.

«Милостью Всевышнего Аллаха мы контролируем весь Афганистан. Возмутители спокойствия были побеждены, и теперь Панджшер находится под нашим командованием», - сообщил один из источников в командовании «Талибаном».
Подтвердить эти сообщения пока не удалось.

Бывший вице-президент Амрулла Салех, один из лидеров оппозиции, заявил телеканалу Tolo News, что сообщения о том, что он бежал из страны, являются ложью.

Журналист Би-би-си разместил сегодня в своем Твиттере видеоролик, который, по его словам, был отправлен Салехом. Бывший вице-президент говорит: «Нет сомнений в том, что мы находимся в сложной ситуации. Мы подверглись вторжению талибов ... Мы удерживаем позиции, мы сопротивляемся».

Салех также написал в Твиттере: «СОПРОТИВЛЕНИЕ продолжается и будет продолжаться. Я здесь со своей страной, ради своей страны, защищая ее величие». Его сын, Эбадулла Салех, также отрицает падение Панджшера. В своем Твиттере он назвал заявления талибов ложью.

В Панджшере, горной долине на севере Афганистана, в последние дни проходили тяжелые кровопролитные бои. В долине, ставшей последним бастионом сопротивления «Талибану», находятся несколько тысяч ополченцев и бывших военнослужащих под руководством Ахмада Масуда, сына покойного командира моджахедов Ахмада Шаха Масуда.

Голос Америки


Комментарии (0)

Оставить комментарий