Политолог констатировал интеллектуальную деградацию Запада после вопроса NBC Путину

Политолог констатировал интеллектуальную деградацию Запада после вопроса NBC Путину
Журналист NBC News задал президенту РФ Владимиру Путину вопрос, является ли он «убийцей». Политолог Дмитрий Журавлев в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что некорректный вопрос корреспондента американского телеканала указывает на интеллектуальную деградацию Запада.

Владимир Путин впервые за три года дал интервью американскому телеканалу NBC News. В ходе интервью западный корреспондент вспомнил скандальное заявление президента США Джо Байдена, когда глава Белого дома назвал российского лидера «убийцей».
«Я таких обвинений слышал десятки, особенно в период наших тяжелых событий во время борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. И при этом я всегда действовал в интересах российского государства и русского народа. А различные ярлыки – это не то, по поводу чего стоит даже слегка переживать», – сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста NBC «Господин президент, вы убийца?».
Политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что некорректный вопрос корреспондента NBC говорит о более глубинном процессе, в котором деградация журналистики – всего лишь часть общей тенденции.
«Речь о некоем религиозном угаре. Для современного Запада либерализм – это не учение, а вера. Согласно этой вере, поскольку Путин не либерал – он очень плохой. Такой подход выключает мозг. Голова становится не нужна», – сказал эксперт.
Поэтому у жителей западных стран идет естественная деградация интеллектуальных способностей, заметил аналитик. Им не приходится думать, ведь за них все заранее определили: Запад – хороший, Россия – плохая. В таких условиях, добавил Дмитрий Журавлев, журналистика как аналитика просто перестает быть востребованной. Не просто сами журналисты теряют этот навык, им он не требуется.
«Как говорил наш великий актер Альберт Филозов: театр умирает не когда умирают актеры, а когда умирает зритель. Вот на Западе умерли потребители качественной журналистики, либо их осталось очень и очень мало. Процесс начался не сегодня и не вчера, он идет уже десятилетия», – заявил аналитик.
При этом политолог отметил: даже если на Западе сейчас не слышат Россию, нужно продолжать взывать к здравому смыслу.
«Говорил Путин не только с журналистом. Путин говорил с его читателями, зрителями. Верующему [в либерализм] доказать ничего нельзя. Но в его памяти что-то сохранится и будет накапливаться» – сказал собеседник «ПолитРоссии».
По словам Дмитрия Журавлева, нет никакой надежды на то, что здравый смысл победит веру западных либералов одним ударом. Однако все изменится, когда реалии начнут противоречить вере.
«Если человек всю жизнь будет ходить с закрытыми глазами, он рано или поздно разобьет себе нос. Когда граждане западных стран разобьют себе нос, то слова, произнесенные Путиным сейчас, станут для них актуальными. Но нужно, чтобы эти слова были когда-нибудь сказаны», – резюмировал политолог.

ПолитРосс​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий