Индия поставила новый рекорд по числу умерших от COVID-19

Индия поставила новый рекорд по числу умерших от COVID-19
США оказывают Индии спешную помощь. На Индию обрушиваются новые удары пандемии коронавируса. В воскресенье в стране был зафиксирован новый печальный рекорд по числу умерших, 3700 человек за сутки, и более 390 тысяч новых случаев инфицирования.

Несмотря на это в Индии начался подсчет голосов на выборах в штатах, хотя высокий суд Мадраса подверг критике избирательную комиссию страны за то, что она не остановила политические митинги, нарушавшие ограничения в связи с COVID-19. Председатель суда Санджиб Банерджи возложил на комиссию «единоличную ответственность» за всплеск заболеваемости.
Хотя в Индии находится крупнейший производитель вакцин в мире, Индийский институт сывороток, только 2 процента из 1,3 миллиарда жителей страны прошли вакцинацию.
В субботу страна объявила, что все люди старше 18 лет имеют право на вакцинацию, но из многих мест поступали сообщения об отсутствии вакцин.
В США глава аппарата Белого дома Рон Клейн, выступая в программе «Лицом к стране» на канале CBS, заявил: «Мы спешно оказываем помощь Индии».
Однако Белый дом также сообщил в пятницу, что, начиная со вторника, США не будут принимать авиарейсы из Индии, чтобы предотвратить распространение инфекций.
США направили в Индию два транспортных самолета ВВС с кислородными баллонами, масками N95 и диагностическими экспресс-тестами. Это первая из нескольких запланированных поставок.
Тайвань сообщил об отправке кислородного оборудования.
Тем временем в Бразилии тысячи людей проигнорировали вспышку коронавируса в собственной стране, выйдя на марши на улицах Бразилиа, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро в поддержку президента Жаира Болсонару.
В Бразилии зарегистрировано более 406 тысяч смертей от коронавируса, в том числе более 2600 в субботу. По общему числу умерших от COVID-19 эта страна занимает второе место после США. По данным Ресурсного центра Университета Джонса Хопкинса по коронавирусу, в США от коронавируса умерли более 576 тысяч человек.
Болсонару, который выступает против противоэпидемических ограничений, введенных губернаторами и мэрами, недавно заявил, что «однажды армия может выйти на улицу, чтобы обеспечить свободу приходить и уходить».
Некоторые плакаты на субботних акциях призывали к «вмешательству военных» и укреплению полномочий Болсонару.
Тем временем в Ухане, бывшем эпицентре вспышки коронавируса в Китае, тысячи людей приняли участие в двухдневном музыкальном фестивале Strawberry, который открылся в субботу.
Год назад фестиваль проводился в онлайн-формате из-за пандемии. По данным Reuters, около 11 тысяч человек танцевали и пели вместе со своими любимыми группами на трех площадках.
По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире зарегистрировано более 152 миллионов случаев COVID-19. На долю США приходится 32,3 миллиона, в Индии – 19,5 миллиона, а в Бразилии – 14,7 миллиона.

Голос Америки


Комментарии (0)

Оставить комментарий