США ограничили въезд из Индии

США ограничили въезд из Индии
Запрет вступает в силу во вторник

Президент Джо Байден ввел новые ограничения на въезд в Соединенные Штаты большинства граждан Индии и иностранцев, посетивших Индию.
По действие запрета попадают лица, не обладающие гражданством или правом на постоянное жительство в США, которые находились на территории Индии в течение 14 суток перед их попыткой въезда в США. Исключения сделаны в отношении нескольких категорий лиц, включая специалистов, которые действуют в сфере борьбы с пандемией, и направляющихся в США по приглашению федерального правительства. Запрет вступит в силу во вторник, 4 мая.
Белый дом указал, что это решение принято после рекомендации Центров контроля и предупреждения заболеваний (CDC) из-за вспышки COVID-19 в Индии – ныне на Индию приходится треть новых случаев заболеваний в мире.
В январе Байден ввел аналогичные запреты в отношении тех, кто пытался въехать в США из ЮАР. Он также продлил действие запрета для путешественников из Бразилии, Великобритании, Ирландии и 26 европейских государств, не закрывающих границы в карантинных целях.
В среду США направили Индии медицинские грузы на сумму, превышающую 100 млн долларов – кислород, маски и тесты, а также согласились, чтобы Индия получила 20 млн доз вакцины AstraZeneca, на которую претендовали США. 

Голос Америки​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий