Генерал Реймонд: способное уничтожить спутники США оружие разработали в РФ

Генерал Реймонд: способное уничтожить спутники США оружие разработали в РФ
Россия и Китай изобрели оружие, которое может нарушить работу или уничтожить спутники США, сообщил командующий Космическими силами страны генерал-майор Джон Реймонд.

Подобной оценкой Реймонд уже делился в начале марта. Тогда в интервью газете New York Times он отметил, что деятельность России и Китая в космическом пространстве у США давно "вызывает опасения". С его слов, обе страны обладают мощными лазерными системами, которые могут уничтожить, сильно повредить спутники или вообще вывести их из строя.
"Китай и Россия разработали оружие, способное либо вывести из строя наши спутники, либо уничтожить их с земли или из космоса", — сказал Реймонд в интервью газете Washington Post.
США, как сказал генерал, стремятся "не попасть в конфликт, который начинается в космосе". Поэтому в Соединенных Штатах "не допускают" подобного развития событий.
Российская сторона реагировала на беспочвенные заявления Вашингтона. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что все доводы США о российской активности в космосе являются выдуманными.


Комментарии (0)

Оставить комментарий