Стрельба в Техасе: один человек погиб, четверо ранены

Стрельба в Техасе: один человек погиб, четверо ранены
Подозреваемый скрылся с места преступления, однако позже был арестован и оказал сопротивление полиции

По крайней мере, один человек погиб и несколько получили ранения в четверг в результате стрельбы, открытой вооруженным преступником в городе Брайан, штат Техас. Агентство «Рейтер» сообщило об этом со ссылкой на местную полицию.
Инцидент произошел на территории компании Kent Moore Cabinets, которая занимается выпуском мебели, сообщил начальник городской полиции Эрик Буске. Предполагается, что стрельбу открыл сотрудник этого предприятия. Как сообщает «Франс-Пресс», нападавший скрылся с места преступления, однако позже был взят под стражу.
Губернатор Техаса Грег Эбботт заявил, что «штат окажет любую помощь, необходимую для судебного преследования подозреваемого». Эбботт сказал, что при задержании подозреваемого был ранен один из полицейских.
Лейтенант Джейсон Джеймс, пресс-секретарь полицейского управления Брайана, сообщил в интервью телеканалу CNN, что в тот момент, когда раздались выстрелы, «в помещении было много сотрудников».
По словам Буске, в результате стрельбы на месте происшествия погиб один человек, еще четверо были ранены. Еще один человек был доставлен в больницу с приступом астмы.
Брайан, город с населением около 87 тысяч жителей, являющийся административным центром округа Бразос, находится в нескольких минутах езды от Техасского механико-сельскохозяйственного университета, примерно в 160 км к северо-западу от Хьюстона.
Стрельба в Техасе произошла через несколько часов после того, как президент Джо Байден и генеральный прокурор Меррик Гарланд объявили о новых мерах по борьбе с всплеском насилия с применением огнестрельного оружия.

Голос Америки​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий