Полицейский ДНР погиб от пули снайпера при спасении детей в Донбассе

Полицейский ДНР погиб от пули снайпера при спасении детей в Донбассе
Сотрудник полиции Донецкой Народной Республики скончался при снайперском обстреле украинских военных, пытаясь эвакуировать детей. Об этом сообщает МВД ДНР.

Инцидент произошел на линии соприкосновения в среду днем. В районе Ясиноватской промзоны между позициями ВСУ и Народной милиции ДНР была обнаружена группа детей. В район направили группу оперативников для эвакуации несовершеннолетних.

Группа во время проведения мероприятий была обстреляна прицельным снайперским огнем со стороны позиций ВСУ. В результате был ранен младший сержант полиции. Полицейским пришлось прервать необходимые мероприятия. Детей эвакуировать не удалось.

МВД ДНР отмечает, что случаи проникновения детей с подконтрольной Киеву территории в зону боевых действий происходили неоднократно. Их регулярно пресекали сотрудники полиции.

Ведомство напоминает, что в Донбассе действует полный режим прекращения огня в соответствии с Минскими соглашениями. Украинские военные в очередной раз показали полное игнорирование не только договоренностей, но и норм общечеловеческой морали.

ПолитРосс


Комментарии (0)

Оставить комментарий