Вакцина Johnson & Johnson может быть разрешена к использованию в ближайшее время

Вакцина Johnson & Johnson может быть разрешена к использованию в ближайшее время
Johnson & Johnson сообщила, что готова немедленно начать поставки вакцины

Федеральный регулятор США сообщил, что планирует быстро одобрить использование однокомпонентной вакцины от COVID -19, разработанной компанией Johnson & Johnson. Соответствующее решение может быть принято уже в субботу.

Ранее в пятницу консультативная группа Управления по санитарному надзору за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA), проанализировала результаты тестов вакцины и рекомендовала ее к использованию для людей в возрасте 18 лет и старше, поскольку преимущества использования вакцины перевешивают риски.

В отличие от двухдозовых вакцин, разработанных компаниями Pfizer и Moderna, вакцина Johnson & Johnson имеет только один компонент, ее можно хранить в обычном холодильнике, поэтому ее будет легче распространять.

Тесты, в которых приняли участие 44 тыс человек, показали, что эффективность вакцины Johnson & Johnson составляет 66%: у вакцин Pfizer и Moderna этот показатель составляет примерно 95%. Однако эксперты призывают не придавать этому слишком большого внимания, поскольку тесты Pfizer и Moderna были проведены до появления бразильского, южноафриканского и британского штаммов коронавируса, а тесты Johnson & Johnson – тогда, когда эти штаммы получили широкое распространение.

Компания Johnson & Johnson сообщила, что готова немедленно начать поставки вакцины после получения разрешения на ее применение и что способна предоставить 20 млн доз к концу марта.

Голос Америки


Комментарии (0)

Оставить комментарий