Госдепартамент США вновь призвал Россию освободить Алексея Навального

Госдепартамент США  вновь призвал Россию освободить Алексея Навального
Видного российского оппозиционера этапировали из Москвы в одну из колоний

В связи с тем, что лидера российской оппозиции Алексея Навального, по словам его адвоката, этапировали из московской тюрьмы в неизвестную до сих пор колонию, США в очередной раз призвали Москву к освобождению Навального и других людей, которые были задержаны за действия, на которые они имеют право согласно российской конституции. Об этом в четверг заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.
Отвечая на просьбу журналиста прокомментировать, как США относятся к действиям российских властей, и считают ли в Вашингтоне, что жизнь Навального находится в опасности, Прайс подтвердил, что «мы вновь повторяем наши призывы к России освободить тех, кто был задержан только за то, что они воспользовались правами, данными каждому из людей, во многих случаях – не более чем правами, гарантированными ими российской конституцией, это касается и господина Навального».
Соединенные Штаты осуждают попытки Москвы «заставить замолчать российский народ, в том числе представителей оппозиции».
Прайс напомнил, что США солидарны в этом со своими западными партнерами.
«Мы продолжим однозначно говорить об этом вместе с нашими партнерами и союзниками, требуя освобождения Навального и поддерживая права и демократические устремления российского народа», - подчеркнул представитель Госдепартамента, добавив, что жители России вышли на улицы своих городов, воспользовавшись правами, которые гарантированы им конституцией страны.
Как пишут «Открытые Медиа» со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева, Алексея Навального в четверг этапировали из московского СИЗО после того, как суд изменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.
До сих пор остается неясным, куда именно направили Навального. Ранее зампредседателя ОНК Москвы Николай Зуев говорил, что Навальный будет отбывать наказание в одной из колоний Центрального федерального округа России.

Голос Америки


Комментарии (0)

Оставить комментарий