Египет конфискует активы высокопоставленных лидеров «Братьев-мусульман»

Египет конфискует активы высокопоставленных лидеров «Братьев-мусульман»
Каир, 18 января. Активы высокопоставленных лидеров запрещенной в РФ террористической организации «Братья-мусульмане» перейдут в казну Египта.

Каирский суд удовлетворил просьбу государственного комитета по управлению имуществом членов группировки и разрешил конфисковать активы 89 высокопоставленных лидеров, среди которых бывший руководитель египетского отделения организации Мухаммед Бадиа.

В сентябре 2019 года Уголовный суд Каира приговорил глав движения к пожизненному заключению по делу о преступном сговоре с иностранными организациями и раскрытии секретной информации, которая касалась национальной безопасности. Кроме того, их обвинили в сговоре с целью совершения терактов на территории Египта.

Высшую меру наказания, приравнивающуюся в стране к 25 годам лишения свободы, получил и Мухаммед Бадиа, и его заместитель, и другие высокопоставленные члены «Братьев-мусульман». Хотя в2015-м годуэкс-главу террористической организации уже приговаривали к пожизненному заключению за события 2013-го года.

Тогда исламисты после свержения военными египетского президента Мухаммеда Мурси устроили беспорядки в стране. Столкновения с полицейскими завершились жертвами и пострадавшими.

Суд посчитал, что бывший лидер группировки причастен к совершению насильственных действий, поставивших под угрозу жизни граждан и правоохранителей, и приговорил Бадиа и других сторонников движения к высшей мере наказания.

Так Мухаммед Бадиа получил несколько смертных приговоров и пожизненных заключений, а деятельность исламистской радикальной группировки в Египте запретили, объявив движение террористическим.


Источник: ​riafan.ru​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий