В Минске силовики разгоняют протестующих.(ФОТО, ВИДЕО)

В Минске силовики разгоняют протестующих.(ФОТО, ВИДЕО)

В городе частично заблокированы дороги. Из водометов поливают людей и машины, протестующих оттеснили от Стелы, против них применяют слезоточивый газ.

Против протестующих белорусом силовики применяют слезоточивый газ и водометы. Об этом сообщает TUT.by в среду, 23 сентября.

В частности, газом разгоняли протестующих возле торгового центра Галерея в Минске.
При этом на Немиге в Минске протестующие стали в цепь и перекрыли движение по улице, крича "Пока мы едины - мы непобедимы".
В свою очередь правозащитный центр Весна информирует, что на несанкционированных акциях протеста сегодня задержано уже более 100 человек. 




https://t.me/tutby_official/15681
https://t.me/tutby_official/15679
https://t.me/tutby_official/15684

Напомним, что ранее Литва, Латвия, Эстония, Словакия не признали Лукашенко президентом. Представители стран отреагировали на инаугурацию Александра Лукашенко, назвав ее нелегитимной и призвав искать другой выход из политического кризиса в стране.
Затем Германия не признала легитимность Лукашенко. Лукашенко не может рассчитывать на демократическую легитимность после тайной церемонии инаугурации, считают в Берлине.
 
Также легитимность Лукашенко не признали Канада и Польша. В Канаде назвали выборы в Беларуси сфальсифицированными, а в Польше говорят, что Лукашенко избрали на недемократическом голосовании.

Источник...

Комментарии (0)

Оставить комментарий