Bloomberg: Россия лучше других стран оказалась готова к пандемии

Bloomberg: Россия лучше других стран оказалась готова к пандемии
МВФ не исключает, что Россия может в 2020 году войти в пятерку мировых экономик, измеряемых по паритету покупательной способности

Экономика России в условиях пандемии коронавируса нового штамма чувствует себя лучше, чем многие страны, пишет агентство деловой информации Bloomberg.

Аналитики отмечают, что на прошлой неделе число выявленных случаев заражения коронавирусом в России превысило миллион человек, государство оказалось на четвертом месте в рейтинге стран по количеству инфицированных. Тем не менее экономика России переживает пандемию лучше, чем большинство крупных развивающихся рынков.

"Когда разразилась пандемия, Россия была в довольно хорошей форме: низкая инфляция, низкий уровень безработицы, стабильный банковский сектор и огромные резервы", - отметил главный экономист "Ренессанс Капитал" Софья Донец.

Она полагает, что при отсутствии дополнительных потрясений в этом году возможна волна повышения прогнозов по российской экономике.

Bloomberg обращает внимание на заявление помощника президента России по экономике Максима Орешкина о возвращении ключевых показателей к докризисному уровню.

Международный валютный фонд даже не исключает, что Россия может в 2020 году войти в пятерку мировых экономик, измеряемых по паритету покупательной способности.

"Благодаря санкциям, введенным еще в 2014-м, Россия теперь гораздо меньше полагается на потоки внешнего капитала, поэтому шоки от пандемии меньше повредили экономике", - сказала зам. главного экономиста Института международных финансов в Вашингтоне Элина Рыбакова.

Комментарии (0)

Оставить комментарий