Таджикистанцы спасли детей при пожаре в Москве.(Видео с мест происшествий)

Таджикистанцы спасли детей при пожаре в Москве.(Видео с мест происшествий)
При ликвидации пожара, произошедшего накануне на западе Москвы, молодые таджикистанцы Фирдавс и Далер помогали спасать людей и вытащили из квартиры маленькую девочку

Два молодых человека из Таджикистана спасли детей на пожаре, произошедшем накануне на западе Москвы, сообщает Telegram-канал "Москва 24". 
Оказалось, что двое молодых парней из Таджикистана - Далер и Фирдавс - проживали в той же пятиэтажке по адресу улица Кубинка, 4, где произошло ЧП.
"Мы пришли с работы и хотели отдохнуть, когда услышали взрыв. Фирдавс сказал - пойдем посмотрим, вдруг помощь понадобится", - рассказывает Далер.

Молодые люди только вернулись с ночной смены, когда произошел пожар, и сразу отправились помогать. Сначала таджикистанцы помогли женщине с ожогами, которая вышла из подъезда и упала. Ребята тут же отнесли ее на ближайшую лавочку.
Когда Далер и Фирдавс услышали крики о помощи, то Фирдавс поднялся по пожарной лестнице, и женщина передала из квартиры детей.
"Мы все люди, надо друг другу помогать", - скромно признались ребята и добавили, что в Таджикистане им уже приходилось рисковать своей жизнью в похожей ситуации.
Мужчина, чью девочку спасли парни, уже поблагодарил их.

"Надо, чтоб таких людей очень много было. Если бы не они, я бы не знаю, как это все было бы у нас", - с волнением вспоминает пострадавший житель дома, а его маленькая дочь обнимает спасшего ее молодого человека.
Отец детей рассказал, что во время пожара увидел в окне парня, который сказал: "Давайте дитя сюда". Он взял ребенка на руки и спустился вниз.
"Пока думали, как сына передать, подоспели эмчеэсники. Они поднялись, дали ему кислородную маску и забрали вниз. Следом спустились мы", - добавил пострадавший.
Напомним, пожар в одном из жилых домов Москвы произошел утром 26 августа, площадь возгорания составила 55 квадратных метров, спасены 16 человек.
Пожар мог начаться с хлопка газового баллончика. В Мосгазе подчеркнули, что газовое оборудование не было причиной инцидента.
В организации также сообщили, что плановое техническое обслуживание внутридомового оборудования проводилось в июле и замечаний в ходе проверки не оказалось.

tj.sputniknews.ru

Комментарии (0)

Оставить комментарий