В Афганистане рекордные жертвы среди гражданских

В Афганистане рекордные жертвы среди гражданских

В первом полугодии текущего года число жертв среди мирных жителей Афганистана выросло почти на 50%.

В Афганистане за полгода погибли более 1,659 тысяч мирных жителей, 3 254 получили ранения - это на 47% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает миссия ООН в Афганистане (ЮНАМА).
"Число пострадавших мирных жителей в Афганистане в первой половине 2021 года достигло рекордно высокого уровня, включая резкое увеличение убийств и ранений с мая, когда начался вывод войск международного контингента, а движение "Талибан" перешло в наступление, что привело к активизации боевых действий. Без значительного снижения уровня насилия в Афганистане по итогам 2021 года может быть отмечено самое большое число пострадавших гражданских лиц с начала ведения подобной статистики ЮНАМА", - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что число жертв среди мирных жителей резко выросло с мая. "В мае - июне их было почти столько же, сколько за предыдущие 4 месяца", - отмечают в организации.
ЮНАМА призвала талибов и правительство "активизировать усилия за столом переговоров, остановить противоборство афганцев между собой, защищать афганский народ и дать ему надежду на лучшее будущее".
Как сообщалось, из-за боевых действий власти Афганистана ввели комендантский час в 31 провинции страны на фоне растущей угрозы безопасности.  

korrespondent.net

Комментарии (0)

Оставить комментарий