Ученые назвали витамины, которые спасут от тяжелой формы COVID-19

Ученые назвали витамины, которые спасут от тяжелой формы COVID-19
Ученый из Италии перечислил группу витаминов, которые помогут снизить риск заболевания коронавирусом в тяжелой форме, сообщает РИА Новости.

Член научно-технического комитета по коронавирусной инфекции при региональном правительстве Сицилии профессор медицины Сальваторе Коррао сказал, что нужно принимать витамины С и D, мелатонин и цинк.

Оказалось, что в течение полугода группа ученых из Италии и Сан-Марино проводила анализ всех медицинских публикаций о воздействии на человеческий организм четырех перечисленных витаминов и определила дозировку, обеспечивающую положительный эффект.

"Ежедневно следует принимать один-два грамма аскорбиновой кислоты (витамина С), являющейся хорошим антиоксидантом. Что касается витамина D, то его можно принимать как ежедневно, так и один раз в месяц", - рассказал Коррао.

А вот прием примерно 50 миллиграммов чистого цинка в день отлично поможет иммунной системе бороться с вирусами.

"Правда, этот микроэлемент имеет свойство постепенно накапливаться в организме, поэтому после трех месяцев мы рекомендуем снизить ежедневную дозу до 25 миллиграммов", - уточнил медик.

Прием перечисленных витаминов ведет к снижению концентрации С-реактивного белка, повышение которой является индикатором воспаления и характерно для коронавируса.

Надо помнить, что это не противовоспалительные таблетки, которые могут быстро снять симптомы воспаления, а это значит, что принимать их нужно "долго и в указанной дозировке", которая выше, чем во многих широко разрекламированных БАДах.

При этом профессор Сальваторе Коррао также отметил, что употребление в пищу овощей и фруктов, содержащих те же самые витамины и минералы, неспособно заменить прием указанных нутрицевтиков.

Кроме того, он добавил, что витамины нужно принимать предпочтительно на полный желудок, и рекомендовал каждый вечер употреблять от 6 до 10 миллиграммов мелатонина для хорошего сна.

Но ученый заметил, что нельзя забывать о том, что мелатонин вызывает сонливость и поэтому противопоказан некоторым категориям пациентов.


Источник: ​sputniknews.ru​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий