Истребители НАТО в течение недели перехватывали российские самолеты над Балтийским морем

Истребители НАТО в течение недели перехватывали российские самолеты над Балтийским морем
29 марта - 4 апреля истребительные самолеты, которые выполняли миссию полиции НАТО в странах Балтии, семь раз проводили боевые действия для идентификации и сопровождения военных самолетов Российской Федерации в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

29 марта истребительные самолеты, которые проводили Миссия полиции НАТО в странах Балтии, перехватили один самолет Ил-38 и два самолета СУ-27. Ил-38 летел из материковой части Российской Федерации в область над Балтийским морем, а затем вернулся на материковую часть России.

Оба СУ-27 летели из Калининграда и вернулись в Калининград. Самолет не имел планов полета, бортовые транспондеры были выключены, экипажи не поддерживали радиосвязи с региональным центром управления воздушным движением.

30,31 марта и 2 апреля истребители воздушной охраны НАТО перехватили Ил-20, летевший из материковой части России в Калининград, не используя бортовой транспондер, поддерживая радиосвязь с региональным центром управления воздушным движением, ни один план на рейс не был предварительно составлен.

Также истребители НАТО также перехватили два самолета SU-27, летевших из Калининграда и до него. Воздушный потенциал НАТО также перехватил один ТУ-134, летевший из материковой части России в Калининград с включенным бортовым транспондером, поддерживая радиосвязь, без плана полета.

Самолеты стран НАТО в течение 2020 году около 350 раз перехватывали российские военные воздушные суда , приближающиеся к воздушному пространству государств Североатлантического альянса. В последние годы НАТО наблюдает у своих границ рост активности российской военной авиации.

Источник...


Комментарии (0)

Оставить комментарий