В Колумбии произошла перестрелка между вооруженными группировками

В Колумбии произошла перестрелка между вооруженными группировками
Причина – борьба за землю, на которой растет кока

По меньшей мере 11 человек были убиты в ходе столкновений между двумя незаконными вооруженными формированиями на юго-западе Колумбии в минувшие выходные. Об этом на пресс-конференции заявил министр обороны Колумбии Диего Молано. Он также объявил о награде за информацию о перестрелке.
По его словам, «Оливер Синистерра» – группа бывших боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), которая отвергает мирное соглашение 2016 года, и банда «Лос Контадорес» стараются установить контроль над территорией.
Среди погибших были члены вооруженных формирований и мирные жители.
Около 9700 гектаров посевов коки в сельской местности вокруг Тумако достаточно для производства 75 тонн кокаина в год. По словам Молано, борьба за землю является предметом спора между незаконными вооруженными формированиями.
Правительство Колумбии предлагает вознаграждение в размере 56000 долларов за информацию, которая приведет к аресту «Эль-Гринго» и «Марио 40» – лидеров групп «Оливер Синистерра» и «Лос-Контадорес».
Незаконный оборот наркотиков давно является причиной внутреннего вооруженного конфликта в Колумбии, в результате которого погибли более 260000 человек и миллионы были вынуждены покинуть свои дома


Комментарии (0)

Оставить комментарий