В МИД заподозрили Запад в подготовке ограниченных ядерных войн

В МИД заподозрили Запад в подготовке ограниченных ядерных войн
Неготовность Запада подтвердить формулу Горбачева — Рейгана вызывает подозрения в подготовке ограниченного ядерного конфликта, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Он указал на то, что в Вашингтоне"увлеченно и на публику" обсуждают возможность применения ядерного оружия.

"Мы категорически отвергаем концепцию ограниченной ядерной войны. Мы категорически не согласны с попытками приписать нам некие идеи в духе эскалации для деэскалации. Мы считаем, что те, кто этим занимаются, сами движутся в направлении внедрения такого рода идей в свое военное планирование", — сказал дипломат на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Рябков подчеркнул, что необходимо подтвердить формулу Горбачева — Рейгана о том, "что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана". Причем сделать это нужно как в двустороннем порядке, так и в более широком формате ядерной пятерки, добавил он.

В 1985 году навстрече в Женеве генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачеви президент США Рональд Рейган подписали документ о недопустимости ядерной войны. В нем также говорилось, что стороны не будут стремиться к военному превосходству друг над другом.


Источник: ​ria.ru​​​


Комментарии (2)

  • Ewiak Ryszard
    Ewiak Ryszard
    Бог тоже предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (Откровение 6:4). На этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч». Иисус так охарактеризовал его: «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха] могучие будут» (Луки 21:11).
    В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы».
    Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой».
    А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса).
    Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка).
    Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11).
    Всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).
    Ответить
  • doc
    doc
    Ответить
Оставить комментарий