Российский Су-27 перехватил самолеты ВВС США и Британии над Черным морем

Российский Су-27 перехватил самолеты ВВС США и Британии над Черным морем
Российские военные обнаружили над нейтральными водами Черного моря две воздушные цели, двигавшиеся по направлению к государственной границе, сообщили в Национальном центре управления обороной.

Для их идентификации в воздух подняли дежурный Су-27 из состава сил ПВО Южного военного округа.

"Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как стратегические самолеты-разведчики RC-135 ВВС США и ВВС Великобритании", — указали в ведомстве.

О нарушении госграницы иностранными самолетами в Центре управления обороной не сообщали.

Похожий инцидент произошел и над Балтийским морем. Там поднятый в воздух Су-27 из состава дежурных по ПВО сил Балтфлота определил воздушную цель как самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" ВМС США и сопроводил его над акваторией.

После разворота американского военного самолета от госграницы истребитель вернулся на аэродром.

Весь полет Су-27 соответствовал международным правилам использования воздушного пространства.

Ранее сегодня российские истребители МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота и Су-35с Восточного военного округа сопроводили стратегический бомбардировщик B-1В Lancer ВВС США над Беринговым и Охотским морями.

Как заявлял в начале сентября министр обороны Сергей Шойгу, число полетов разведывательной авиации стран НАТО у границ России выросло более чем на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Так, в августе 2019 года их было 87, в этом году — около 120.

ria.ru

Комментарии (0)

Оставить комментарий